Любовь никогда не просит

Любовь никогда не просит,
Она всегда отдаёт.
Удар по правой сносит,
И левую, тут же, вперед.
Любовь - она еле слышно,
Она без яркости страз...
Она - когда сердца слышен
Стук меж суетных фраз...
Или тишина во взгляде,
И мир ушел из-под ног.
Как новобранец в засаде
Трепещет: помилуй Бог...
Она дарует надежду,
И освещает путь,
Чтоб знал - ты, как и прежде,
Имеешь единую суть.
Что ты рожден не для склоки,
Не для бесполезных ссор.
Что мы до тех пор одиноки,
Пока волочим свой сор...
Пока безрассудно делим
На жалкое мой-не мой,
И закрываем двери
Если стучит чужой...
Мы только любовью едины,
Мы только ею спаслись.
Когда трубят херувимы,
Когда безропотна мысль...
Любовь никогда не просит,
Она бесстрастно даёт...
Давай, и мы оставим
Греховный счет...


Рецензии