Пускай не Сочи и не Ялта...

Пускай не Сочи и не Ялта,
И не лазурь Хургады, Шарм эль шейха,
А лишь песочный берег
Притоки Северной Двины-
Речушки   Кузнечиха…

Пускай вода холодная ещё,
Но разве этим испугаешь…,
Ведь лето Божье началось
И солнце яркое сияет!

На берегу с утра народ…
И взрослые и дети.
Разносится в пространстве плеск волны,
И визг детей от обжигающей воды
И смех с задоринкой девичий!

А за кустами… Ой!
Подсматривать нельзя…
Но радость, лето…,
Там парочки целуются любя!

И это радует!
А вот подальше вижу я
Картину неприглядную…
Столы в песке расставлены!
Да там, похоже…, пьянка!

Без этого никак нельзя…!?
Ну как без этого!?
Да разве это отдых…,
Чтоб не напиться, не нажраться…!
Ведь это так по нашему, по-русски!

Ну да и это ладно…,
А вот халявство явно разведут
И мусор вряд ли уберут,
Оставят всё, как есть на берегу…
И стало очень грустно...
    ~~~~~~~~~~~~~
г. Архангельск, берег Кузнечихи               


Рецензии
Хорошую тему затронула, Людочка! Иногда, действительно, люди оставляют после себя неприглядную картину! спасибо за стихи! Удачи тебе! С теплотой!

Екатерина Кунцевич   03.02.2023 17:21     Заявить о нарушении
Рада поддержке, Катюша! Всего доброго, с теплотой...

Людмила Гусева 3   04.02.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.