Обращение к сыновьям

            (вспоминая Габриеля Гарсиа Маркеса)

Уж никогда не возвращайся в прежний круг,
Коль пред собою видишь новую дорогу.
Навек запомни: настоящий друг,
Кто сердца твоего почувствует тревогу.

Ему дай руку, за него держись,
Не плачь о том, что уж прошло и было,
Смахни угрюмую слезу и улыбнись.
Теперь всё это – просто было.

Есть наихудший способ снова погрустить -
Быть рядом с кем-то, чётко понимая,
Что можешь сотню раз ему простить,
Но вместе уж не быть вам в кущах рая.

Возможно, в этом мире ты - лишь человек,
Но для кого-то ты – весь мир от Бога!
Почаще улыбайся! Улыбка – оберег.
Пусть влюбится в улыбку кто-то.

Всегда найдутся люди способные на зло,
Но остальных по ним не надо мерить.
Ты злу прости, оно уже ушло.
Не разучись любить и людям верить.

Стань лучше сам, себя пойми
Кто ты? Какой? Когда же встретишь,
Вновь человека на своём пути,
Тогда и в нём изъянов не заметишь.

Господь наверно хочет, встречались чтоб не те,
Пока ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО ты не встретишь.
Ну а когда случится это, благодарен будь судьбе,
Тогда и Бога на небе заметишь.
          *****               


Рецензии
Опять убеждаюсь, что и во воспоминаниях О НЕМ, мы единодушны

Александр Шапоренко   16.10.2018 13:55     Заявить о нарушении
Ок! Мы должны быть, наверно, единодушны, вспоминая таких мудрецов как Маркес.
Вспоминаем, напоминаем друг другу и детям нашим. А как же! ))
Рад встрече и доброй весточке!

Георгий Курганский   18.10.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.