Отправитель Бог

Фразу "Бог послал"
 Я встречал давно,
 И представил зал
 Почты внеземной:
 Не опишет слог
 Ящиков ранжир -
 Отправитель: Бог.
 Получатель: Мир.
 
Не одни дары-
 Кольца иль дома:
 Званые пиры,
 Пиршества ума,
 Гордость недотрог,
 Мотовство транжир...
 Отправитель: Бог.
 Получатель: Мир.
 
А уж сколько книг
 Может выслать Он,
 Что открыл на миг-
 И навек влюблён.
 Мудрости итог
 Зачитай до дыр...
 Отправитель: Бог.
 Получатель: Мир.
 
Ну, а сонмы бед-
 Их-то кто нам шлёт?
 Порчу иль навет,
 Рак иль гололёд?
 Тёмный зал там есть-
 Адреса пунктир:
 Отправитель: Бес.
 Получатель: Мир.


Рецензии