Воинственность-91

Не нюхавшим пороха
Сложно представить атаку
Крики, стрельбу, некрасивую
Близкую смерть
Они допускают за что то
Великую драку
Введение жестких
И очень решительных мер.
Не нюхавшим пороха битва-увы-
Театральна
Им чудится всадник лихой
На прекрасном коне
А нашим ребятам
Приходится гибнуть реально
На  не объявленной страшной
Жестокой войне.
Поют под гитары лихие
Ребята-афганцы
О том, как броня раскалялась
От жарких лучей,
Как спины горбатят
Простые солдатские ранцы
Как стекая по скалам
Грохочет в ущелье ручей.
Им хочется верить,
Что эта святая работа
Им была поручена
Мудрой великой страной,
Что гибли ребята
Под солнцем палящим за что то
Что они не пришли
В эти земли чужие с войной.
Не знавшие лямки солдатской
Суровой  жестоки
В этом и тупость в военных
Вопросах  виной
Забыты гражданской
Кровавой былые уроки
Вопросы решить снова хочется
Новой войной


Рецензии