***

Молодость прошла, я не заметила.
Было очень интересно жить.
Соткала любовь однажды вечером,
Ей одной пыталась я служить.

А любовь вспорхнула в небо птицею,
Унеслась куда-то  торопясь.
Сарафаном обернулась ситцевым,
Пестротою надо мной смеясь.

Жизнь прошла, распавшись на мгновения,
Обозначил кошелёк никчемный путь.
Бог сказал: оставь свои сомнения,
В новой жизни ты счастливой будь!

Снова дни идут, в года уложены.
Жизнь второй очерчивает круг.
Задаёт вопрос мне: ну и что же ты
Всё грустишь о прошлом, милый друг?

Не вернуть былого чувства юности
Как  не спрятать с виду кошелёк,
 Не добавить твоим чувствам буйности,
Не разжечь потухший уголёк.

Ты живи, сама собою будь любимою.
Не страдай напрасно, не ищи любовь.
Не всегда любовь бывает зримою,
Скрыта дверью прочно на засов.

Разбуди любовь в себе стихотвореньями,
Для других откроешь в сокровенность дверь.
Поделись счастливыми мгновеньями,
Ими своей жизни новой круг отмерь…

16.06.2014


Рецензии