Ты расскажи мне, расскажи

Ты расскажи мне, расскажи,
Меня нисколько не жалея,
Печалью и тоской своею
Меня опять обворожи.

Ты расскажи мне, расскажи
Про неприступные вершины,
Про то, как сходят с гор лавины,
Дорог далеких миражи.

Ты расскажи мне, расскажи
Про облака и перевалы,
Про то, как крюк вбивают в скалы,
И на страховке удержи.

Ты расскажи мне, расскажи,
Как тяжек путь под облаками,
Окоченевшими руками
Ты на груди булинь свяжи.

Ты расскажи мне, расскажи
Про леденящий душу ветер,
Как гаснут звёзды на рассвете,
Про то, как до него дожить.

Ты расскажи мне, расскажи,
Как след вчерашний заметая,
Вдруг из пространства возникая,
Снег над палатками кружит.

Ты расскажи мне, расскажи
Про тот далёкий тихий вечер,
Короткие, как выстрел, встречи,
Мою пронизавшие жизнь.

Ты расскажи мне, расскажи,
Мне ничего не обещая,
Своею давнею печалью
Меня опять обворожи.
 
                1989         


Рецензии