Суть исказить...

Слухи ползут по Земле. Достоверно.
Доказано. Точно. Воздействие скверно.
Книга из Книг нам диктует надменно,
Что человек тварный раб во Вселенной.
 Чьи же глаза, посетив эту книгу
 Суть обрекли на "потом", видя "фигу".
 Слаще, привычней соблазнов ковриги,
 Чем размышлений и бдений вериги.
Вождь Темноты развивает интригу,
Крайне упрочив безбожников лигу?
Чтобы адепт торопился к пОстригу,
Слава, Величие бренному мигу.
 И поменял человек направленье-
 "Хлеба и зрелищ", "Тельцу" поклоненье.
 "Съехал" в сознаньи к надиру Творенья.
 Где человек? Тень приветствует зренье.
Пекельный смрад сеют Тени по Свету.
Есть ли закон притянуть их к ответу?
Праведный Свет. Ключ он к Жизни Завету.
А человек? Раб и данник клеврету.
 Так суетясь в своей Тени отвратной,
 Ключ Откровенья сгубил. Безвозвратно?
 Но зато Тени учение внятно,
 Суть исказить, толковать непонятно.


Рецензии