Два соседа

Два соседа воробей
И певучий соловей!
Соловей встаёт с утра,
Много делая добра.
Воробей встаёт в обед,
Принося один лишь вред.
Всё умеет соловей,
Создаётся мнение,
Приготовит из ветвей,
Суп на обьедение!
Он начитан, образован,
В сладком пении подкован.
Его птицы уважают,
Где-то свадьба - приглашают.
За столом для всех споёт
И копейки не возьмёт!
А воробушек лениво
В забегаловку зайдёт,
Выпьет залпом кружку пива,
С наслажденьем отрыгнёт.
Так же любит он подраться,
Почирикать,поругаться!
Но придут за ним погоны,
Перейдёт на бред и стоны.
Часто ходит в синеках
И нуждается в деньгах!
Соловью доступен юг,
Каждый год туда летает,
Воробья ж берёт недуг,
Зиму дома прозябает.
Соловья повсюду любят,
Как родного принимают,
Воробья напротив судят,
От кормушки отганяют!


Рецензии