Я знаю точно, что счастье будет...

Я знаю точно, что счастье будет,
Меня желаньями иссечёт.
А я всем крикну: - Смотрите, люди:
Я верю в сказки наперечёт!..

Лягушка станет навек царевной.
Целуй же, Ваня, коль не дурак...
Садко поманит мечтой напевной.
Я знаю: в жизни всё будет так.

Всё будет просто. Ты станешь сильным,
Ведь в сказках мало простых вещей.
И если яблок нет молодильных,
Тебе бессмертье отдаст Кащей.

А счастье будет - теплом рассвета
И мудрым именем Василис...
Лови в колодце бездонном лето -
Живой водою смелей делись!..

А если всё же не веришь в чудо,
(Бывает в жизни порой и так),
Скажу прилюдно, молчать не буду,
Что не царевич ты, а... дурак.


Рецензии
Каждый стих ваш - маленькое чудо!

Тетерина Людмила   06.09.2020 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.