1915

Где же ты был, Господь,
Когда наши трупы сгребали в яму?
Когда в наш стреляли могильный мрамор,
Ради забавы "господ".

Где же ты был, Господь,
Когда наших жён заставляли смотреть
На пытки детей и на детскую смерть?
Это тебя не заботит?

Где же ты был, Господь,
Когда миллионы к тебе взывали?
Когда чудовища те придавали
Огню живую плоть.

Где же ты был, Господь,
Когда полумесяц над нами повис?
Когда наши рты издавали лишь визг,
Который терялся в дождь.


Рецензии