Моё лето

Утром проснулся во время рассвета,
Посмотрел в окно – на улице лето.
Открыл холодильник – ничего нету.
Отсутствие денег – это лучшая диета!

Наушники в уши, на ноги кеды,
Громкость на полную – долой все беды,
Что на счёт погоды, то везде жара:
Так с утра до ночи, с ночи до утра.

Солнце припекает – захожу в магаз,
Подхожу к кассирше, покупаю квас.
– Здравствуйте, дайте мне литр пива!
– Молодой человек, Вам есть 18?
– Да!
– Врать некрасиво! А можно Ваш паспорт?
– Паспорта нет!
– Пиво не продам! – был её ответ.
Солнце припекает – выхожу с магаза:
Выхожу без пива, зато с литром кваса.

От выпитого кваса начались галлюцинации,
Вроде бы не пьян, но походка полна грации,
От выпитого кваса всё вокруг кружится,
Хочется гулять, петь и веселиться.

Что со мною было, толком сам не знаю,
Помню только, как асфальт нежно обнимаю.
Утром проснулся во время рассвета,
Это был лишь сон, а на улице лето.


Рецензии