Скажи мне, чем она лучше?

Скажи мне, чем она лучше?
Быть может она чище, светлее?
Может слаще и крепче целует?
Может с ней на душе веселее?

Я не спорю, она как Афина
Нимб от солнца несет над макушкой.
Может лучше поет и танцует,
Как и я засыпает с игрушкой.

И наверное, умная очень.
Может лучше тебя понимает,
В хмурый день своим взглядом прекрасным
Настроение в миг поднимает.

Может быть меньше нервов и срывов,
Может меньше скучает о прошлом,
И не губит себя сигаретой
В холод зверский куря из окошка.

Ты, наверное, можешь секреты
Без раздумий ей сдать на хранение,
И она не приходит на утро
С неожиданным заявлением.

Может быть по уму поступает
И не строит себя королевой,
Или просто ведет себя скромно,
Никогда не уходит "налево".

Ей, наверное, ты захотел бы
Подарить это небо и звезды,
Как когда-то мы молча мечтали,
Но сейчас для "Нас" слишком уж поздно.

Так скажи же мне, чем она лучше?
Я с надеждой в глаза посмотрю,
Но лишь грустно так фраза в ответ:
"Знаешь, я ее просто люблю".


Рецензии
Да, соглашусь! Может ничем не лучше... просто любима... и всё этим сказано.
Так бывает и ничего не изменить.

Зимнее Утро   03.12.2015 13:19     Заявить о нарушении