***

Под неумолчный гул с дребезжанием рельсов
Поезд мчится вперёд, оглушая тоннель.
Он нахмурил свой лоб, стиснув зубы донельзя,
Догоняет давно ускользнувшую цель.

Мы попутчики все, мы зажаты в вагоне,
И качаемся в такт, ловя жизненный ритм,
Ожидая момент, может, смерти агонию,
Составляем запутанный свой алгоритм.

Посмотри на меня - я одна и растерянна,
Заблудившись в тоннелях, растворяюсь во тьме.
Ты подай свою руку, пусть совсем не ко времени
И без повода даже, раз так дорог ты мне.


16.06.14 г.


Рецензии