Расскажи...

Расскажи мне о вечном.
И расплавится каплей свеча.
Что мы знаем о встречном?
Только то, что коснувшись луча,

Обжигаемы взглядом -
Где душа веет веером чувств.
Вдруг отводим глаза...
Рок судьбы изначально был пуст.

Расскажи мне о правде,
Той, что манит, звенит, и дрожит.
Расскажи, умоляю...
И дорога обратно бежит,

Колесом или шагом,
Может быть самолёта крылом.
Не хочу я быть магом...
В сердце снова вонзается лом.

Расскажи мне о лжи,
Той, что выглядит вечной весной.
Будто в спину ножи...
Я забуду дорогу домой.

И беспечно уснув,
На закрытом для всех этаже.
Отгадаю загадку...
Что так часто приходит ко мне.

Расскажи мне о женщине,
У которой всё "нет" - это "да".
И, которая знает о всём...
Только кроме меня.

И в которой увижу
Боль и смех, и молчание, и крик.
Я пройду снова мимо...
Всё решает один только миг.

Расскажи о мужчине,
У которого "да" - это "да".
И зачем только это...
Когда-то коснулось меня?

И зачем горизонты
Открыли о вечном строку?
Я уйду на рассвете...
Когда Солнце догонит Луну.


Рецензии