Мой Кришна

Мой Кришна - чаяние счастья,
Мой Кришна, ты тоскою жив.
Ты превращение напасти
В любовный трепетанья срыв.

Мой Кришна - сердце высших знаний
И предпочтений тонкий мир...
Мир революций и восстаний -
Непризовой, невзрачный тир.

Мой Кришна - от восторга к чуду,
К самопознанью сладкий путь.
Мой Кришна...я не позабуду,
Себя к тебе опять вернуть.

Свеча любви горит и... плачет,
Тоской глубокою души.
Мой Кришна все переиначит,
Позволив властью согрешить.

Позволив быть одной душою,
В едином авторстве царить.
Забыть, чтоб сделаться большою,
И вспомнив, каплей воспарить.

И в это дивное мгновенье,
Я стану крохотной слезой...
В глазах твоих по мановенью
Она вдруг вспыхнет бирюзой...

Мой Кришна - треск и жар поленьев.
Игра с тобой важней молитв.
Часы и годы вдохновенья -
Ничто....трофей забытых битв.

Я знаю где ты, мое чудо...
Мой Кришна - перепутья след...
Иду по знакам, зная будто,
Что ты оставил здесь ответ.

Ты покорителей свобода,
Ты лучшая вершина гор,
Куда взобраться - выше свода...
Мой Кришна - наслажденья спор.

Мой Кришна - сочетанье боли,
Сладчайшей нежной тишины,
Беспечной радости, неволи,
Свободы, совести, вины...

Я обожаю тебя... Мир мой...
Мой Кришна - ты заполнил все.
Никто не спрячется за ширмой...
Мой Кришна - тайна обо всем.

Целую... Бешенно волнуюсь
Не знаю, вечность или миг...
Как ты повел меня больную...
Как через боль душой проник?..

Есть ты... И нет другого счастья,
В тебе одном заключено
Все то, что требует участья,
И что судьбой очерчено.

Мой Кришна - ты моя отрада,
Мой Кришна - цвет ночей и дней.
Ты - цель моя, моя ограда
От слов пустых, пустых идей.

Я на тебя могу сердиться?
Возможно, но с другой душой.
Могу в тебе я воплотиться?
Хоть малой частью, небольшой...

Хочу я тайн твоих изведать?
Возможно, но совсем чуть-чуть...
Нужны ли мне твои победы?
Нет! Отдаю тебе свой путь.

Я отдаю тебе ту малость,
Какой согрета до конца...
Как далека моя усталость
Вещать от твоего лица.

Я лишь немного взять умею,
Заполнив все свое тобой.
Впустую тратить не посмею,
Твоя любовь - морской прибой.

Ты - упоительное счастье,
Ты - мир на сердце и покой.
"Мой Кришна - чудо мое, здравствуй!"
Так каждый день одной строкой...

24-27.05.14


Рецензии
Вообще-то "Напасть" - слово женского рода, 3-е склонение. В родительном падеже будет "напасти". Думаю, можно изменить. Как рифма "счастья-напасти" звучит хорошо.

Нимай Хари Дас   11.09.2015 06:27     Заявить о нарушении
Да, спасибо за замечание. Изменим!:)

Ванамали Радха   11.09.2015 09:29   Заявить о нарушении