Македонский II

Потому что девочкам можно плакать,
Не давая при этом себе отчета.
Я совсем запуталась, знаешь, в чем-то,
Дождь из звезд в конце превратился в слякоть.

Никому никогда ничего не должен!
Допевая песни начнем с начала.
До тебя я сотню таких прощала,
Доставая острый кинжал из ножен,

Каждый раз подставляя другую щеку,
Облачаясь в плащ с полосой прицела.
Твой последний выстрел достигнет цели,
И внутри меня что-то громко ёкнет.

И сломается дамба под гнетом моря,
Разлетится по свету дождем из мыслей.
Я уже неделю считаю числа:
"Остается тринадцать". И это горе.

Мне бывало, знаешь, с тобой так тонко,
Так спокойно, тихо и так приятно,
Что хочу все это вернуть обратно,
Проведя по шее твоей легонько.

И, спасибо, что ты не позволил раньше
Стать единым целым на это время.
Потому что девочкам нужно бремя,
Чтобы одиноко идти дальше.


Рецензии