открой своё сердце

откуда знать тебе это? кто попадёт в рай, кто в ад.
когда-то ты был моей системой координат.
и если кто-то подкинул тебе канат,
чтоб спастись или повеситься.
можно куда угодно залезть, если найдётся лестница.
или даже у жизни выиграть, это как шах и мат.

разницы нет. на небе ты или на земле.
это журавль в небе или синица в твоём рукаве.
или как последняя надежда догорает в предсмертной мгле
и при этом ты не можешь понять, что такое "сейчас"
посмотри. ну что у тебя в голове?
сотни пустых и не нужных фраз.

где бы ты ни был: в степях, в пустыне или в горах
каждого ослепляет лишь свое эго и страх.
всё это побег из самого себя.
всё это гонка. за кем? за самим собой.
тут любая система сломается или даст сбой.

но однажды наступит момент: некуда будет бежать.
прости, что погладили тебя против шерсти.
открыть глаза каждому - дело чести.
пусть где-то вдали ангелы играют нам джаз.
не говори мне о своей смерти. открой своё сердце.
прямо сейчас.


Рецензии