Письма для моей любимой. Письмо пятое

я лежу качаясь в гамаке
подвешенном меж двух сосен в песчаном заливе
а небо голубое-голубое
а вода такая синяя…
вокруг никого
только птицы щебечут

маленьким складным ножом
я нарезаю пирог с маком
наливаю в кружку душистый чай
ем и запиваю
ем и запиваю
а потом опять качаюсь в гамаке
такая тишина и спокойствие
просто удивительно
еще недавно был город со всем его сумасшествием:
машины шум грохот
тысячи людей
и все спешат куда-то с озабоченными лицами
а тут погляди-ка совсем светло
тут тихо и однозначно
то есть непонятно
все по-простому
зато глубоко и даже прекрасно

милая я пишу это все тебе
так как ощущаю тебя рядом
твою улыбку запах и осторожную чистоту
которая словно боится ошибиться
или наступить на кого-нибудь
одним словом, обидеть
я шлю тебе небо
золотые лучи заходящего солнышка
и свою любовь


Рецензии