Хоть на секунду. Крымский цикл

9. Монолог для спектакля "Девять писем", посв. М.И.Цветаевой "Хоть на секунду..."

Хоть на секунду станьте мной!
Поймите, как я окрылилась
В тот южный вечер - под луной -
Когда сдалась на Вашу милость.

Я Вас пытаюсь удержать...
Но не сдержать в ладонях море!
И Ваших рук немая гладь
Моим касаниям не вторит.

Я к Вам влекусь - из темноты -
Иду гигантскими шагами,
Не прикрывая наготы
Своей души! Брожу кругами...

За месяц (миг - он пролетел!)
Вы разорвали "пуповину" -
Хлам нелюбви! А мой удел -
"Горб на горбу" - судьба на спину.

P.S.:
Тащусь с подшибленным крылом...
Растравлена от лишней боли...
Так мне и надо! Поделом!
А Вам желаю - "Лёгкой доли..."

08-09.06.2014 г.
Крым, Алушта
А.Т.А.


Рецензии