Божества души и сердца

Божества души и сердца!
Радость пылкая в груди...
Вы - незапертая дверца,
На божественном пути.

Позовут, поманят, схватят,
В мир бесстрашный унося.
Мне одной мечты лишь хватит -
Вы желанней всех и вся!..

Божества мои... Мечтаю
В нежном трепете души
Прикоснуться и растаять...
Вас увидеть, малыши.

Мои маленькие... Братья -
Два бесстрашных сорванца.
Кто уже успел познать их
Счастью тех уж нет конца.

Я мечтаю с вами ладить -
Искупать и уложить.
Всю одежду перегладить,
Часть на праздники сложить...

Божества душою живы,
Ваши лица - счастья миг,
Что проносится игриво,
Осветив улыбкой лик.

Кришна - ты моя отрада...
Светлых дум свободный дух.
На пути одна преграда -
Опасаюсь мыслей вслух...

Обнажить твои красоты,
Ликованью дать простор.
Всюду дыры и пустоты...
Дорог мне твой нежный взор.

Твой бессмертный милый спутник
Будет мне родным, как ты
Наши праздничные будни
Станут торжеством мечты.

Я любуюсь твоим станом,
Он надежд и силы столп.
Никогда я не устану
Быть теплом у твоих стоп.

Где твоей душе великой
Сонм молитв готовит Он?
Упоительно там тихо...
Ждет тебя твой новый дом.

Он твой вечный спутник, Кришна!
Сердца лучшего он страж.
"Баладэва..."- Еле слышно
Я шепчу, - "теперь он наш".

Ты роднее самых близких.
Тех родней, что ближе нет.
Нет чинов - высоких, низких -
Для тебя родной весь свет.

Ты - веселый, нежный мальчик,
Он - твой брат, душа забот.
Он - ответ к любой задаче
От печалей и невзгод.

Ты укрыт его душою...
Благодарностью дышу
Столь бесчисленно большою,
Что и счастья не прошу.

Мое счастье - вы, родные!
Свет все ярче, долог день.
Были раньше дни иные,
Все без вас - ночная тень.

Приходите поскорее,
Я мечтаю об одном!
Вас обнять, обнять смелее!
Озарится жизнью дом!

Не горюю, не печалюсь
Не смотрю в окно с тоской.
К берегам любви отчалить
Приглашу одной строкой...

Я люблю вас, мои солнца...
Дух сердец огнем объят.
Два мечтательных оконца
В мир заманчиво глядят.

Глаз от вас не оторвать мне,
Звонкий смех услышу я...
Я любуюсь блеском платьев,
Звезд небес... На крыше я...

Если дышится легко вам,
То и мне все нипочем.
Снять тяжелые оковы
Вы способны не мечом,

Простотой услады звонкой
Расковать свободу чувств.
Привязать любовью тонкой -
Тишиной сладчайших уст.

Два родных любимых чада...
Материнских рук тепло -
Отдвать его награда...
Счастьем время занесло.

Божества души, рожденной
Жить для вас и умереть!..
Быть всецело поглощенной -
Жарким пламенем гореть.

Жду, волнуюсь, сна не знаю,
Улыбаюсь и зову...
И когда-то осознаю!
С вами я уже живу...

10-13.04.2014


Рецензии