***

ты шепчешь одними губами,
что любишь меня.
смеешься лукаво.


-угадай,детка,что я сказал?


я тоже смеюсь,но неискренне,
натянуто,поежилась,словно от холода.
ты ждешь ответа,смотришь пристально.


-давай,детка,это же легко!


я отшучиваюсь,ухожу от ответа.
потом все таки отвечаю.
говорю осторожно,словно иду по канату,
дышу глубоко,отчего то чувствую себя виноватой.
говорю:
-не произноси больше этого.
-чего?
-того самого.


остановился,вглядываешься 
в меня,как в темноту подвала,
стремясь разглядеть непонятно что там.


-давай забудем,что я сказала
и что ты сказал.
ничего не было.
только,пожалуйста,больше так не говори.
я прошу тебя,не надо.


Рецензии