Путник

Что ты хочешь от них?
Как сказал один умник:
"Никто никому ничего не должен",
И как-то сам поник.
Гордый такой был путник.

Еще один приходил
Пел, говорил и много смеялся,
Расслаблялся, глупо шутил,
Потом ныл, грустил и убивался.

А еще, помнишь - такой скоростной.
Любил погонять и не быть с толпой,
Много пил, курил, матерился смачно.
Потом вроде тоже ушел удачно.

А тот, который всегда молчал,
Был скромным, подарки делал красивые.
Вечно что-то сам от себя скрывал,
А потом слова бросал фальшивые.

Еще помнишь...Хватит. Не сердце - склеп.
Болезнь эта вязкая, необратимая.
Мой внутренний доктор стал глух и слеп,
Он лечит меня, да все как-то мимо.

Сбивается рифма, ритм. Стук
Сердца тоже часто сбивается.
Только согреешься теплом их рук,
Мгновение-и мир опять рассыпается.

Ну что ж ты, путник, входи смелее-
Открыты двери и стынет ужин.
Так может вместе переболеем?
И оставайся - ты очень нужен.


Рецензии