я тебя возрождала из блеклой тени..

я тебя возрождала из блеклой тени,
вверх тащила по рушившимся ступеням,
вечерами прикладывалась к коленям
и делила два сердца на одного.

только чувствую - земли затвердевают,
ты не видишь вокруг ни единой грани,
всех, кто дорог, ты медленно убиваешь,
и внутри угасает твое тепло.

я прошу у Творца хоть немного света
и покоя у пламенного рассвета,
но лишь тишь послужила моим ответом,
что во мгле воцарилась и замерла.

и в ней каждое эхо звучит так горько,
так отчаянно звонко, и ни на сколько
не дрожат голоса его. я же только
все пытаюсь держать ледяную стать.

мы идем, затаившись, по бездорожью,
а вокруг холодеет, и едкой дрожью
покрывается тело. вновь пылкой ложью
обернулось высокое слово божье -
он не знает, как нас к себе поднимать.

между каменных стен расстилалось небо,
я молюсь тебе, к выстрелу и прицелу
волочу свою душу, иду несмело
и пытаюсь собрать по крупицам жизнь.

но грядет война - яркая, роковая,
ты отчаянно бьешься и держишь знамя,
только я не борюсь уже и сгораю,
все не зная, как можно еще спастись.

***

ты меня возрождаешь, ладони тянешь,
из ребра, ада, омута жизнь достанешь,
и под белыми флагами мы воспрянем,
стойко встанем под новую нашу высь.

(с) aquamarinel


Рецензии