Род

Мне снилось, что я умерла
и в памяти рода воскресла,
закрытою дверью вошла
и села в знакомое кресло.

Как будто меня во плоти
вернули на прежнее место.
Вот мама моя у плиты,
вот бабушка возится с тестом.

А с ними мой муж и мой сын
смеются над шалостью внука.
На кухне сломались часы.
Прадедушка входит без стука.

Прабабка опять молода.
В кастрюле небесная манна,
в графине живая вода,
и капает вечность из крана.


Рецензии