Воспоминанья в снежной тишине

Воспоминанья в снежной тишине,
заплыв в туманной сырости: снаружи
мозаика воркующих людей,
внутри и ближе к эпицентру глубже.
Бассейн «Москва», где был и будет храм,
как настоящий, но декоративный,
не зренья если, то души обман, –
бесспорно, «роза раны» продуктивней!

И повторим, виновным без вины
не отвратить в утрате слова взрыва,
наивный пафос веры подменив
профессией в реальной перспективе.
Лишь умножаться жертвам новых жертв
из страха, ради выгоды в эпохах
величественных траурных торжеств
при исполненье нравственного долга!

И только покаянная душа
останется такой же безразличной
к бассейну, где вода на нет сошла,
и к храму, вознесённому привычно
Москве лишь соразмерной головой
под шлемом из «Руслана и Людмилы»:
царь-колокол с царь-пушкой тот же толк,
как «ай, да Пушкин, сукин сын» великий!


Рецензии