Он пьёт невкусный кофе по утрам

Он пьёт невкусный кофе по утрам,
А за окном – сентябрь в разгаре лета,
А он читает старую газету,
И что тоскует, не расскажет вам.

А он забыл друзей своих давно,
И им уютно не звонить друг другу.
Жизнь как забег по замкнутому кругу:
Куда бежишь ты – многим всё равно.

Он пьёт невкусный кофе у окна
И ждёт кого-то, вглядываясь в лица,
Всё чаще по ночам ему не спится-
Душа не просит отдыха и сна.

И в этой неуютной пустоте,
Пропитанной сентябрьской прохладой,
Невкусный кофе станет сладким ядом,
Лекарством от непрошеных потерь.

Он пьёт невкусный кофе по утрам,
А за окном – сентябрь в разгаре лета,
А он читает старую газету,
И что тоскует, не расскажет вам.


Рецензии