Робость

Вижу, что ты красивая,
И, вполне себе, милая,
Но подойти знакомиться
Задача невыполнимая.
Проще, но не по вкусу мне
Дернуть за косу русую,
Или состроить рожицу
Гадкую или грустную…
Можно пройти нарочно
Мимо тебя раз восемь
Или цветочек розовый
К ногам твоим босым бросить.
Но я стою в стороночке,
Гляжу на тебя тихонечко,
И всё собираюсь с мыслями,
К тебе подойти знакомиться…

***

Даже когда я вырасту,
Нам никогда не встретиться.
Как я такое вынесу,
Плохо в такое верится.
Ты далека, как Солнышко,
Планы твои изменчивы.
Маленького воробышка
Сердце стучит застенчиво.
Нежность свою безропотно
Я бы отдал до донышка,
Но не хватает опыта
И смелости познакомиться…

***

Не выдумывай, не надо,
Оправдания поступкам,
Я тебе немножко нравлюсь,
Знаю точно наперед…
Мне понять тебя не сложно,
Помутнение рассудка,
Если ты кого-то любишь,
От любви произойдет.
Так мне мама говорила,
Так сказал мне друг мой Коля,
Всё же мы восьмая группа,
Скоро в школу, через год…
Но пока что неизвестно,
Может, схлынут чувства к школе?
И за лето наше чувство
Окончательно пройдет…
__________________________
16.06.14


Рецензии