Так вот, где рождаются Аисты...

Трава в этом году необыкновенная.
Ночные дожди и дневное тепло подняли ее до пояса.
Цветет все одновременно.
Такое впечатление, что природа торопится.
К чему бы это?
Вчера поднял на лугу стаю аистов.
Они поднялись из высокой травы.
Взлетали, как боевые самолеты,
Друг за другом. Величаво, бесшумно.
Прекрасные птицы...
А вот аистенок остался.
У него еще не такие длинные ноги.
Он бежал, набирал скорость,
Но трава опутывала его шаги,
Непосильный груз не давал ему взлететь.
И стая повернула обратно.
Красивые гордые птицы закружили над лугом...
Они кричали по- своему, они просили помощи.
Я понял их зов.
Побежал за простой крестяьнской косой...
Вернувшись, выкосил взлетную дорожку...
Аистенок, словно понимая,
Ждал окончания моей работы.
А стая все кружилась и кричала тревожно и призывно.
Она словно звала, лети, аистенок.
И тот, обернувшись на меня,
Словно прощаясь, побежал, набирая скорость.
Он распахнул свои слабенькие крылья,
Ветер подхватил его, и он взлетел!
Стая дала еще один круг и исчезла по направленю Юго-Востока.
Так вот где рождаются Аисты!


Рецензии
Прекрасно написали...))
Впечатление, что тут Вы раскрепостились и забыли, что сочиняете стихи...)) Это Ваше - разительно отличается от того, что я прочла сегодня...Я уже хотела было молча уйти...
В последней строке - описка, буква выпущена...

Веснина Таня Избр 2   19.06.2014 22:05     Заявить о нарушении