Земля моя!

  Мать - Земля Святая, всем сердцем я тебя люблю!
  За всё тебя, моя родная, всегда благодарю !               

Благодарю за яркие рассветы и закаты,
за солнечные дни и за грозы раскаты,
за ветер, снег, зной и морозы,
цветные радуги и росы,
за плеск волны на брег песчаный,
за крик в ночи совы печальный,
за горы, реки и долины,
и леса сочные картины!

Благодарю за солнца лучик,
сверкнувший вдруг из тёмных тучек,
за одуванчик и  грибок,
и за пробивший тротуар росток,
за шелест листиков зелёных,
твоим дыханьем одарённых,
за щебетанье нежное птенцов,
за суету их матерей, отцов,
за журавлиный в небе крик
и за любви чудесный миг!
 
Благодарю тебя, Земля,
и славлю искренне любя!
Ты не скрываешь тайны Света,
передаёшь из вечности приветы -
соединяешь разные миры.
Тебе спасибо за дары,
за всё, чем щедро наградила!
В благоуханьи твоём сила,               
в многообразии всех явств,
в великолепии пространств,
в волшебном танце красоты
и в осязании мечты,
во всемогуществе стремлений
и в откровении мгновений.

Благодарю за все заботы
и даже горькие остроты!
Я у тебя всегда в долгу
и расплатиться не смогу...
Да и не требуется никакая плата,
моя любовь, забота для тебя награда.
Во мне ты Веру в чудо укрепляешь,
блаженство в мою душу изливаешь!
Меня ты учишь чистоте
и побуждаешь к доброте!

                Л.К.


Рецензии
Очень красивые слова Вы нашли для объяснения в любви нашей Земле!

Зоряна7   10.09.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.