Истинный мужчина

"Настоящие мужчины, -
Думал юный живописец, -
Быть должны они какими
В нашей очень трудной жизни?
Вероятно, быть героем
С сильной волей и руками,
Причинять врагам всем горе -
Виноваты они сами!
Властвовать над женским полом,
Что недаром нас слабее,
Не дуэтом петь, а солом,
Справа быть всегда, не слева".
Рассуждал он так и в парке
По аллеям шёл по длинным,
Вдруг увидел, как на лавке
Тихо слёзы лил мужчина.
Бросил рядом взгляд украдкой
Удивлённый живописец;
С переломанною лапкой
Он в траве увидел птицу.
И достал тогда бумагу,
Рисовать стал незнакомца,
Рисовал мужских слёз влагу
И в глазах его свет солнца.
Живописец вдруг ответы
Отыскал в аллее длинной,
Подписал он на портрете:
"Это истинный мужчина".


Рецензии