Волк

Волк зубами щёлк
Знал животных всех из леса,
Принося им вряд ли толк -
Был он тем ещё повесой.
Зайчика он постоянно
Устрашал, и зайка в нору
Убегал, чтоб окаянный
Не принёс ему волк горе.
Не желал волк поделиться
Со зверьми своей добычей,
Хотя вместе всем кормиться
Был в лесу такой обычай.
В общем, толку было мало,
Учинил волк как-то драку,
Из лесу его прогнали,
Стал в деревне он собакой.


Рецензии