Россия милей!

Написано ко Дню России

Для русского сердца страны нет желанней,
Чем та, где берёзы шумят на ветру.
Рассвет здесь любуется зорькой румяной,
И в роще поёт соловей поутру.

Россия, люблю тебя тихо и нежно.
Заморская даль никогда не манит.
Пусть  сытно живётся там  и безмятежно -
Не всё злато то, что так ярко блестит!

Не видеть родных васильков и ромашек,
И плачущих ив,что склонились к реке -
Как можно?!... В России так ярко раскрашен
Мир русской природы в любом уголке.

Сибирь и Урал, русский Крым, Черноземье,
Студёная Арктика, Дальний Восток...
И Волга - мать рек, голубым ожерельем
Красуясь,бежит - путь её так далёк!

Слились со страною мы  малою крохой -
Своим отдалённым глухим уголком.
И пусть говорят, что в России так плохо,
Суровых реалий мир близок, знаком.

Здесь проще простого застрять в бездорожье,
Под ливень косой вдруг попав, матерясь,
В душе сохраняя святое и божье,
Плетём бранных слов необдуманно вязь...

Пытаются снова унизить Россию,
Но  знаем мы цену ей:  выше она!
Ей пасть не дадим! Мы - великая сила!
Когда мы все вместе,Отчизна сильна!

Россия, мы знаем, ты непобедима:
Ты верой, надеждой, любовью живёшь!
За правое дело ты богом хранима,
И, что бы там ни было, не пропадёшь!

Мы будем здесь жить до последнего вздоха,
Мечтая попасть в белый клин журавлей,
Чтоб песней  с небес прокурлыкать: "Стран много,
Но только Россия для сердца милей!"


Рецензии
Всегда говорил, что русские женщины очень талантливые. Вы - яркое тому подтверждение. Спасибо, огромное спасибо.
Мира и добра Вашему дому.
Успехов в жизни и творчестве.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   19.06.2014 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.