Мыслитель

Мыслитель сел на берег моря
И про себя подумал так:
Уже рассвет наступит скоро,
А я не сплю и, как дурак,
Смотрю на моря холст огромный,
Что звёздами усыпан сплошь,
И понимаю: нету горя
И нету радости - всё ложь.
Вся радость - грусти отраженье,
Всё счастье - горя череда,
Во всех порывистых движеньях
Порой медлительность видна.
Без моря не было бы суши,
Нельзя без зла узнать добро,
Лишь в теле постигаем душу,
Лишь в бедстве ценим серебро.
Меня считают очень мудрым,
Но в мире не было бы мудрецов,
Как не было б ночИ без Утра,
Когда бы не было глупцов.


Рецензии