Я кукла?..

Я кукла?.. Да… Вы помните? – Суок –
Живая кукла… как и я порой…
Но «кукле» - всё равно… «живой» - урок
И старенькие «грабельки» с собой…
 
Живая или нет? Вот в чём вопрос…
Живая бы давно уж поняла…
А кукле – ну, хоть по лбу, а хоть в нос…
Суок понять уроки не смогла…
 
А почему? Да, вроде ж, не глупа…
Внутри всё идеально – «тик» да «так»…
У куклы тоже есть своя судьба…
Всё изменить? Ты что! Нельзя никак!..
 
И, значит, Мастер ей так прописал…
Сломать её должны… и с глаз долой…
Хоть кукла против… механизм устал,
Ему, наверно, нужно на покой…
 
У куклы выбор есть? Нет… путь один…
Но ведь живая!.. Здесь промашка, да…
Что ж, наигрался ею господин…
На то они, поди, и господа…
 
Как чемодан без ручки… как нести?
И жалко выбросить… вот ведь дела…
А думать больше нечего… Прости…
Живая я!.. А кукла умерла…


Рецензии