Цикл Портреры. Влюблённая девочка

Твой хохот был вчера азартней всех
и взгляд на мир по-детски, свысока,
но повстречалась главная из вех -
тебя любви дотронулась рука.
Сегодня ты задумчиво-нежна,
с чуть видимой улыбкой на лице
и напрочь позабыла имена,
и лишь одно зациклено в кольце.

Ты с удивленьем слушаешь себя
и замираешь словно на краю,
из нетерпенья длинный день лепя
ждёшь вечер и того, кто также юн.
Ты поневоле привлекаешь взгляд
сияньем глаз, наполненных мечтой,
но взгляд чужой, как не был бы палящ,
упрётся в отрешённость - мир ничто!

Какие крылья за твоей спиной
о, девочка, влюблённая весной!


Рецензии
Как всегда доставила удовольствие своими стихами. Ты умница и ПОЭТ!

С добром, Л.

Лидия Дунай   04.03.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Я тебе всегда рада!-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   04.03.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.