Гордая Мурка

Дворовой породы красавица Мурка
На редкость пушиста была и бела.
Зеленые глазки и нежная шкурка,
Но только строптивою слишком слыла.

Себя иногда позволяла погладить,
Потом отмываясь от рук языком.
С ней мало кому удавалось поладить,
Не встретившись с острым ее коготком.

Однажды весной это чудо природы
Из дома сбежало во двор погулять,
Пропустим жестокие мы эпизоды -
Едва от котов умудрилась удрать.

Хозяин нашел, накормил ее сытно,
И мигом забыла лишенья она.
Но стать благодарной ей попросту стыдно,
Ведь кошка такая на свете одна.


Рецензии