Список

Решила я составить список,
Но не продуктов и не дел,
А тех, кто мне далек и близок,
Точней, знакомых мне людей.

Расставлю я их по порядку
И в столбик всех я напишу,
Для тех, кто вмиг попал в десятку,
Я каждый день живу, дышу.

А дальше станет интересно,
Какую строчку кто займет?
Поставлю каждого на место:
Кого назад кого вперед.

Но как понять, какой же номер
Присвоить каждому из них?
Одни в моем бывают доме,
Другие в мыслях всех моих.

И даже если мне удастся
Число к персоне привязать,
Смогла бы я не испугаться
И все, как есть, в лицо сказать?

А вдруг обижу человека?
Не согласится он со мной,
И буду мучиться полвека,
Накрывшись совести волной.

Возможно, кто-то мне дороже,
Чем я ему. Как жаль, но факт.
Наоборот быть может тоже -
Не каждый важен мне контакт.

И я представила внезапно,
Что все знакомые мои
В такой же список поэтапно
Внесли все данные свои.

И номер дали мне, конечно.
Узнать бы, что за цифра там?
Гадать пыталась - безуспешно.
Придется верить лишь словам.


Рецензии