я просто напросто шаман

             1

стекает время мне в карман
звенит в нём золотыми звёздами
я призванный камлать шаман
употребляю вечность дозами

             2

игла серебрянной совести
очищает чёрную кровь
я вплываю в воды длинной повести
в солёную эфимерную любовь

я океан я небо я горы
я пыль в солнечном луче
я белый голубь я чёрный ворон
я след оставленный на песке

я тишина я грома раскат
я обожжённая Богом глина
я отрешённостью в лице богат
я стоящая за окном осина

я рябь я бешеная волна
я то что подслушали стены
у меня нет потолка и нет дна
я тёмные тугие вены

жизнь ломает шею
смерть отращивает крылья
я высокая бескорыстная идея
я абсолютное злое бессилье

             3

стекает время мне в карман
звенит в нём золотыми звёздами
пьянею глубиною ран
употребляю вечность дозами
                ударными...


Рецензии
.. карман тяжёлый, тяжелеет,
ещё не каждый так умеет,
в карманы звёзды собирать.
себя шаманом называть.

А ведь по нашему колдун,
Ещё подходит здесь болдун...

Любомир Фёдоров   21.10.2014 17:14     Заявить о нарушении