Опять вставать

Опять вставать,опять идти куда-то,
Как будто чей-то исполнять приказ;
Какая это тяжкая утрата
Терять напрасно силы: не для Вас, 

Не для друзей, не на врагов: напрасно!
Вот было б можно силы нам копить,
Я б накопил не для себя,для Вас бы,
Для тех, кто сможет что-то совершить.

Копилки нет; для сил тогда - растрата:
Опять дремать и провожать года,
Опять вставать, опять идти куда-то,
Чтоб потерять все силы навсегда.
1967г


Рецензии