Оле Лукойе

 
Он придет к тебе под вечер,
В час когда совсем темно,
Он тогда погасит свечи,
Тихо затворит окно.
Много мудрых и красивых
Знает сказок этот  гном,
Столько сказок в целом мире
Не расскажет вам никто. 
Два зонта его волшебных
Раскрываются в ночи,
Любит слушать задушевно
Сказку  кошка на печи.
Очень грустный зонтик черный -
Непослушной ребятне,
Кто не слушался упорно,
Докучал  своей родне.
А цветной красивый зонтик
Доброй сказочной страны,
Открывает для полета
На просторах   синевы
Только добрым, только милым,
И тебе, мой славный сын.
Гном погладит ручки, спинки
И навеет эти сны.


Иллюстрация Вильгельма Педерсена


Рецензии