Мечта

Однажды малышка на свет родилась,
И сразу мечтою она назвалась.
Сперва незаметной и кроткой была,
Но вместе с хозяйкой крепчала, росла.

Всегда вдохновляла ее на победы,
Легко пережить помогала ей беды.
И, вроде, неплохо у них шли дела,
Но взрослая жизнь внезапно пришла.

В проблемах, заботах прошло много лет,
И вот на мечту уже времени нет.
Бедняжку забыли, она голодала,
Совсем обессилила, немощной стала.

Ее перестали любить и кормить,
Казалось, что незачем больше ей жить.
Ослепла мечта, ухудшился слух,
И белый, пушистый осыпался пух.

Мечта прилегла, замерла в ожидании.
Последняя мысль осталась в сознании,
А может быть вспомнит хозяйка о ней…
Но пульса хватило на пару лишь дней.


Рецензии