Бежим

Встав с утра, быстрей бежать,
Чтоб успевать всегда к началу,
Всегда, везде толпу создать,
Как будто пробок у нас мало.

Кто быстрее всех бежит
На работу утром ранним
Если кто-то не спешит
То его мы протараним

Или пнем обматерим,
Потому что не несется
Дисциплина и режим
Просто так ведь не дается

Мы не можем опаздать
На какую-то минутку
А желание поспать
Сыграет с нами злую шутку

На работе не сидим
И вроде делаем все как надо
Набрав кредитов, мы дрожим,
Чтоб не урезали зарплату

Мы смотрим, что там у других
Кому сопутствует удача
Кто выступает, кто притих
У кого какая дача

Вопросов море, просто жуть
У нас кругом одни заботы
Боимся лишний раз вздохнуть
Чтоб не вылететь с работы

Мы помереемся тем
Что есть максимум огрехов
У кого больше всех проблем
А не творческих успехов

Целый день мы суетимся
Может быть нас ждет награда
Мы к чему-то так стремимся
Ведь нам сказали, что так надо

Не уточнили лишь кому
И у кого какие цели
А суть известна лишь тому
У кого б спросить не смели

Мы должны всего бояться
Можно плакать и страдать
Тихо молча подчиняться
О повышении лишь мечтать

И нам скажут с умным видим
Что у них большие планы
Кто-то будет нашим гидом
Пусть не кажется все странным

Что все со временем поймем
Если будем мы стараться
Что когда-то заживем
Или будет так казаться

А пока быстрей беги
Так как нет другой дороги
Не думай много, ведь мозги
Не найдешь ты на дороге

Делай молча все как все
Это же такое благо
Чтоб быть белкой в колесе
Нужна геройская отвага

Так могло бы с нами быть
Если б были мы рабами
Но мы же знаем, как нам плыть
И все решаем, только сами


Рецензии