Не засчитывай

Никому ничего не засчитывай,
На себе синяки не считай.
Сам упал-уронил – сам подкидывай:
Боль  –  лишь боль, а не пропуск в рай.

Не ищи у себя отметины
Или красную в полдень тень.
Мы одной бурой краскою мечены,
Всем отмеряна равная жмень.

Не клейми жизнь своими обидами,
Не пытайся стребовать счёт.
Твои беды  –  твоими же силами.
Жизнь  – река, она мимо течёт.

Не носи своё горе знаменем,
Не читай причитаний псалмы.
Не скули, как пожженный пламенем,
Если сам выбирал кандалы.


Рецензии