горение

Табу на тушение огня внутри
Жизнь есть экспрессия. Позже ты
погрузишься в быт, в стол, стул и халат.
Хочешь – зови судьбой,
Хочешь – мажь мылом канат.

По выходным о пожарах мечтаешь.
Жечь не решаешься, и уповаешь
на пламя свечи, которая тая,
движется к гибели
в поисках рая.

После которой – топтать остатки,
рушить воздушные замки,
взяться за поиски новых искр,
в трении камешков
видеть смысл.

А мы тешимся воском,
застывшим, неброским,
не в силах сказать «прощай».
В поле зрения стол со стулом.
Стынет чай.


Рецензии