Чужие берега

    Своей любовью ты душу мне сожгла,
С балкона по ветру развеяла как пепел,
Ведь я любил тебя, а ты не поняла,
Теперь я лёд, во мне холодный ветер.
     И как стилет, пробив любви кольчугу,
Твои слова сразили наповал,
И я как лебедь, потеряв подругу,
В ущелье мокрое и мрачное упал.
     Но всё равно холодными ночами,
Ты очень часто будешь вспоминать,
Как я любил тебя, что было между нами,
Сломались крылья, что ещё сказать.
     Ушли все силы на борьбу с собою,
Хотелось просто лечь и умереть,
Уйти в запой, с какой ни будь другою,
Чтобы хоть как то это всё перетерпеть.
     Другая женщина меня ласкает взглядом,
Пары винные обостряют чувства,
Я пьяный, назову её богиней,
Но на душе так сумрачно и пусто.
     Мечты растаяли, как колокольный звон,
Ком одиночества подкатывает к горлу,
И вырывается невольный, тихий стон,
Пошло всё к чёрту, к чёрту, к чёрту......
     Никто тебя не сможет заменить,
И берегов чужих обманчив горизонт,
А губ твоих уже мне не забыть,
Ведь без тебя и летом гололёд.
      Метаться буду в четырёх стенах,
В трубу печную волком завывать,
На всю деревню нагоню я страх,
Но я хочу, чтоб ты пришла опять.
      Как отголоски отшумевших гроз,
Тоскливый вой тебя в ночи разбудит,
И ты проснёшься, мокрая от слёз,
Как жаль, что ни чего уже не будет.
      Наперекор судьбе, ты будешь звать меня,
Твой голос нежный, сердцем я услышу,
Ведь я Люблю! Люблю одну тебя!
Сквозь мрак ночей, твой милый образ вижу!
     Меня ты любишь, я буду тебя ждать,
Звонок в прихожей трелью прозвенит,
Я знал, что ты придёшь! Люблю тебя!
Ведь сердце наше, оно же не гранит!
     15.06.2014. Ларионов. Н. А      
       
 
 
    
   


Рецензии