Счастье

Убит я под городом Счастье,
Мне нет восемнадцати лет,
Достались трефовые масти,
А не на Канары билет.
А был я простым ополченцем,
Наверное, сепаратист,
Но не был я здесь иноземцем,
И я перед родиной чист.
А те, кто меня расстреляли,
Они из далёких земель,
У них там всё Ханны да Хали,
И джмиль называется шмель.
Но я ведь за братство народов,
За что же убили меня?
На чью покусился свободу,
Кругом ведь - сплошная родня?
А город с названием Счастье?
Мечтали ли вы о таком?
А тут не сказали и здрасьте,
Убили - и всё нипочём!
Счастливыми стали, наверно,
Убийцы вот эти мои,
Им очень, конечно же, скверно,
Сюда потому и пришли.
Зачем-то нужна им держава,
Европа им вместо вождя,
Героям кричат они славу,
Как будто без славы нельзя.
По мне бы достаточно счастья,
Отняли его у меня,
Наверно, пытался украсть я
У Бога немного огня...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.