деревенское лето

 

     Деревня летом как-то расцвела...
     Поярче улицы - пришёл в деревню "дачник",
     девчонки, ножки, платьев купола-
     "студент" приехал, выбросив задачник...

     Родителям положено помочь-
     грибов в лесу набрать, окучить грядки
     и в бело-мутно северную ночь
     измять траву на бывшей танцплощадке.

     Потом под пиво там костёр разжечь,
     где папа с мамой встретились впервые
     и с "инглишем" смешав родную речь,
     девчонкам рвать резинки бельевые....
    
      ...А лето будет тихо умирать,
     и кто-то не заметит, между прочим,
     как ярко будут в темноте сверкать
     нам августа "рябиновые ночи"...
    


Рецензии
Замечательно, Сергей. Всё в самую точку!

Лилия Синцова1   16.06.2014 18:31     Заявить о нарушении