Достала, хоть кричи

     Тебе я, заплачу сполна,
Дам три, пять шапок серебра!
Хватай да и вали скорей,
Хоть, и за тридевять земель.
     Патрон в патроннике. Сник…
Ждёт выстрела! зловещий миг.
Не гневи судьбу, не груби!
Я отпустил тебя, иди.
     В спину, выстрела не жди;
Скорей, без устали беги!
Жизнь в сладострастной сказке,
Как видишь, ждёт, увы не всех.
     Не каждому даруется,
Шальной, чарующий успех.
Где подиум: где лавры, смех;
Сцена, оваций бурный бег!
     Вон, собралась Фанов тучка,
Да борзописцев жалкий ряд.
Вообще ты им не рада,
Снова отводишь робкий взгляд.
     Тебе обрыдла нищета;
Эта гастрольная возня.
Похотливые дурёхи,
Их пошловатые друзья….
     Меня ты, предала… Овца!
Мечтая о деньгах всегда.
Я! Отпущу твои грехи.
Хватай что сможешь и беги!
     Беги, куда- то от меня;
Ты! В заоблачную даль
И обо мне уж больше, Тварь.
Богом прошу, не вспоминай.
     Мою любовь, ведь ты опять;
Обратно больше, не вернёшь.
В ней затаились, всё ж,
Край одиночества, да ложь.
     Там волчья злость, да пустота,
Нет больше места, для тебя…
Но, быть может где- то завтра?
Свои ошибки ты поймёшь.
     Друзей обратно соберёшь,
Себе по духу, подберёшь
И станешь им долбить мозги;
Как можешь делать, только ты.
     Я же, тихонько ухожу!
Терпеть тебя, мой лопнул срок.
Жить, так как хочется тебе.
Я уже более, не смог.
     Так что не мешкая, давай,
Хватай, грузи свои мешки!
Стремглав, без устали беги!
Тащу я ствол, из кобуры….
 10.03.2012. 
 


Рецензии
Любовь по случаю вернёшь,
Но одиночество и ложь,
Ты ей оставишь.
Себе подругу вновь найдёшь,
И всё исправишь.
Опять начнёшь долбить мозги
Не находя в своих ни зги.
Чужим расплавишь.
С улыбкой.

Виктор Шмаль   10.11.2014 16:24     Заявить о нарушении