Тем летом был окончен школьный бал

Вальсируя, окончен школьный бал,
И жизнь раскрыла хваткие объятья.
Последним  па спокойствие прервал.
Сложили аккуратно формы-платья.

Москва встречала, равнодушьем глаз,
Заворожив высотными домами.
И изучала в профиль и в анфас,
И намекала - пропасть между нами.

Провинциалка - робкий голубок,
Доверчивость сквозит в глазах открытых.
А жизнь в столице - омут. Он глубок,
А ты чиста - цветок, росой умытый.

Копна волос чуть ниже острых плеч,
Плиссе коротенькое, блузка из батиста,
Наивны мысли... матери беречь
Такую, чтоб осталась прежней - чистой.

А у него немного вздёрнут нос,
И лето щёк коснулось поцелуем,
И он - москвич, в свой город сердцем врос,
И взглядом намекает, чем рискую.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
В шелковых травах Чистые пруды...
А руки нежные уже под тканью блузки.
Ещё чуть-чуть, и - сожжены мосты...
И сердцу в рамках правил слишком узко.

Он губ коснулся алым нежным ртом...
Как хочется, чтоб стал судьбой  Валера!
И солнце рыжее садилось за мостом,
Но  всё, что было - это сон, химера...

Как промежуток этой встречи мал!
А взгляд Москвы - оценщик из ломбарда.
Тем летом был окончен школьный бал,
И пала вера на аллее парка.


Рецензии
Так жизнь нам преподносит сей урок.
Чужой нам опыт вряд ли пригодится.
И не давая попросту зарок.
Мы начинаем заново учиться.

Танечка, судя по этому стихо, ты рано стала дружить с поэзией Помнишь все ощущения безрассудной молодости, которая таковой и должна быть. Стихо чудесное.

Рита Земцова   26.11.2023 12:21     Заявить о нарушении
Рита, все мы, пишущие люди, эмоциональные. Мне было хорошо в Москве, всегда ее любила, но жить там не получилось. Отсюда и стих родился.

Татьяна Зайцева 2   26.11.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.